HOME > トピックス一覧 > 2学期が始まっています

2学期が始まっています

6日から始まった2学期。
 現時点では各学年一斉に登園することが難しいなか、子どもたちは思い思いの遊びをたっぷり楽しんでいます。
 子どもたちのなかでは、別の日に登園する友だちを思って、「一緒に遊びたいな」「何しているのかな」といった声を聞きました。
 みんなはこんな遊びを楽しんでいますよ。

年上のお兄ちゃんに上り方を教えてもらって、登れるようになった3歳児たち。一人登れると不思議と次々に登れるようになりました。

びょういんごっこで、くまちゃんの診察中。

夏休み前には届かなかったのに、つかまれるようになった!

お水だけ落ちて、おもしろい!

久しぶりの泥団子作り。友だちだけでなく、土とも対話を楽しんでいます。

感染対策として「子どもも自分でできること」を、養護の先生からお話してもらいました。

恐竜の骨、発掘工事中!

お月様の中には、なにがいるかな?

3歳児のやりたいことも聞き取りながら、一緒に遊んでくれる5歳児のお姉さん。

ご飯の準備ができたよ

いらっしゃいませ、ケーキ屋さん、いかがですか?

みんなで遊べる時が楽しみだね!